RICETTE
Dado vegetale
INGREDIENTI:
- Sedano (coste) 200
- Carote 250
- Zucchine 150
- Funghi freschi 50
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla 100 gr
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, basilico) 1 ciuffo
PREPARAZIONE:
- Lavare e pelare le verdure
- Sbucciare l’aglio
- Mettere tutte le verdure in una pentola e coprire con acqua a filo
- Far cuocere per circa 50’ a fiamma bassissima senza coperchio
- A fine cottura si può eliminare l’aglio e tritare il resto delle verdure
- Se necessario riportare sul fuoco per far asciugare il liquido in eccesso
- Dopo aver spento e fatto raffreddare, con l’aiuto di un cucchiaino riempire Con il composto un contenitore per il ghiaccio
- Riporre in congelatore per almeno 12 ore
- Il nostro dado vegetale è pronto e può essere conservato nel freezer per diversi mesi riposto in un sacchetto per alimenti
ALTERNATIVA
Si può preparare una versione del dado vegetale da conservare in frigo:
- Dopo aver pulito e lavato le verdure le si tritano finemente
- Si aggiungono 120 gr. di sale grosso e si effettua la cottura come sopra
- Quando il composto sarà denso e asciutto si potrà conservare in vasetti precedentemente sterilizzati
A differenza della versione da congelatore questo dado contiene già il sale.
Quindi attenzione a non insaporire troppo i nostri piatti.